Konzert des Richard Wagner Konservatoriums Wien

Am 07. Juni 2017 fand in unserer Kirche das Jahresabschluss - Konzert des Richard Wagner Konservatoriums Wien statt. Unter der Leitung von Prof. Gustav Bauer wurden Werke von W.A. MOZART: Sinfonie Nr. 40 in g-moll,

F. SCHUBERT: Messe in G-Dur D 167, CHÖRE VON A. BRUCKNER und H. KRATOCHWIL zu Gehör gebracht. So viele Musiker auf einmal zu sehen war wirklich ein Erlebnis!

Konzert des KSA Ensembles

Am 27.06.2017 fand das Konzert des Vokalensembles KSA in unserer Kirche statt.

Unter der Leitung von Karin Kappel waren geistliche Werke aus fünf Jahrhunderten quer durch das Kirchenjahr von Francisco di Peñalosa über Heinrich Schütz und W. A. Mozart bis hin zu „The sound of music“ zu hören.

Es war einfach wunderschön!

Einige Eindrücke

Aktionswochenende

Am Samstag, den 20.05.2017 machten sich               15 unerschrockene Wanderer um 9.00 Uhr auf den Weg, trotzen Wind und Wetter um "Kilometer" für die Orgel zu machen.

Einige wählten den Wiener Wasserleitungsweg, andere den Kahlenberg, wieder andere die Stadt, Schönbrunn, Groß-Scheinbarth oder den Lainzer Tiergarten.

Nach zwei Tagen Wanderung kehrten unsere Wanderer zurück, um mit ihren Sponsoren "abzurechnen".Anschließend saßen wir bei noch bei einer kleinen Jause zusammen und ließen das Wochenende ausklingen. Es war für alle ein wirklich wunderschönes Wochenende, trotz Wind und einigen Blasen vom Gehen.

Herzlichen Dank an unsere Wanderer und unsere Sponsoren, sowie alle, die am Gelingen dieses Projekts mitgewirkt haben.

Einige Zahlen dieses Wochenendes

15   Wanderer

1   Hund

367   gewanderte Kilometer

516.142   Schritte

mind. 2    Blasen

734    EURO für die Sanierung der Orgel

Einige Eindrücke

Welches Orgelregister passt zu Ihnen?

Orgelregister sind die Klangfarben einer Orgel.

Da gibt es Register mit großen Pfeifen, kleinen Pfeifen, engen Pfeifen, weiten Pfeifen, welche aus Holz, welche aus Metall, mit und ohne Deckel und und und....

All diese Pfeifen machen den besonderen Klang unserer Orgel aus.

Sie haben sich schon gefragt, welches Orgelregister zu Ihnen passt?

Sie haben schon mit dem Gedanken gespielt eine Patenschaft für eine Orgelpfeife übernehmen zu wollen, wissen aber überhaupt nicht welche?

Dann haben Sie jetzt die Möglichkeit dies zu überprüfen. Beantworten Sie einfach einige wenige Fragen und schon wissen Sie, welches der 40 klingenden Register unserer Orgel zu Ihnen passt!