Kinderorgeltag - zu Besuch bei der Königin!

Derzeit überlegen wir gemeinsam mit der Pfarre Meidling einen Kinder-orgeltag für Kinder im Volkschulalter anzubieten. Das Motto soll lauten:      „Zu Besuch bei der Königin“ (Arbeitstitel).

Durch verschiedene Aktionen an und rund um die Orgel und die Musik in der Kirche (z.B. Malwettbewerb, Spielen unserer großen Orgel, Basteln, Backen, Geschichten erzählen) sollen die Kinder auf spielerische Art und Weise vertraut werden mit der Musik in der Kirche, der Orgel und ande-ren Instrumenten. Das eigene Musizieren und Singen soll ebenfalls nicht zu kurz kommen. Musikalische Vorkenntnisse sind dabei aber nicht not-wendig.

Wir wenden uns nicht nur die Kinder aber auch an die Eltern, Großeltern, Geschwister und alle Interessierten an einem solchen Tag.
Haben Sie Ideen oder Interesse an der Vorbereitung und Gestaltung mitzuwirken? Oder haben Sie Interesse daran an dieser Aktion als Teilnehmer dabei zu sein?

Bild: Amt für Kirchenmusik Rottenburg

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.